Милованова избрали главой набсовета

Единогласно

Вчера, 1 июня, состоялось заседание обновленного состава Наблюдательного совета Укроборонпрома, на котором президента Киевской школы экономики, советника главы Офиса президента  Тимофея Милованова единогласно избрали новым главой наблюдательного совета, сообщает пресс-служба госконцерна в Facebook.

«В заседании приняли участие все члены наблюдательного совета, а также руководство концерна», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня наблюдательный совет Укроборонпрома представлен ​​5-ю членами.

В высший руководящий орган концерна входят первый заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Валерий Иващенко, экс-директор Агентства исследовательских проектов по обороне (DARPA) Энтони Дж. Тетер, а также — президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов и промышленники Александр Носов и Ростислав Шурма.

«Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, говорилось, в частности, о необходимости во всестороннем анализе жизнестойкости предприятий-участников концерна, разработке корпоративной стратегии реформирования Укроборонпрома и его предприятий-участников, в том числе стратегии развития отраслевых объединений, которые будут образованы вокруг основной номенклатуры производства», — сказано в сообщении.

«Реформа Укроборонпрома позволяет превратить предприятия государственного оборонно-промышленного комплекса на хозяйственные общества в максимально короткие сроки. Это автоматически откроет доступ к капиталу, инвестиций и международного трансфера технологий. Мы не имеем права не воспользоваться шансом на финансово-экономическое оздоровление предприятий Укроборонпрома, если корпоратизация в перспективе позволит оснастить нашу армию новейшими высокотехнологичными и наукоемкими образцами вооружения и военной техники», — заявил о важности принятия законопроекта №3822 во втором чтении глава наблюдательного совета Укроборонпрома Милованов.

К полномочиям наблюдательного совета Укроборонпрома относится, в частности, утверждение стратегии развития и направлений деятельности концерна, а также осуществление контроля за выполнением концерном и его участниками возложенных на них задач в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

Как сообщалось ранее, Мустафа Найем попал под сокращение в «Укроборонпроме».

Один комментарий;

  1. Сергій said:

    «Дебіл» буде керувати укроборонпромом,результат передбачений.

*

Top