Местные выборы: появились новые варианты подкупа – Клименко

Избирателям дают аванс

20% уголовных производств, открытых в Украине по фактам нарушений избирательного процесса на местных выборах, касаются подкупа, сообщил 28 сентября в эфире телеканала ICTV глава Национальной полиции Игорь Клименко.

«На данный момент 123 уголовных производства уже открыто Национальной полицией… Подкуп избирателей привычен уже для нашего государства. Пятая часть всех уголовных производств – это подкуп. И продолжается та же история. Это те самые продуктовые наборы с логотипами политических партий», – сказал он.

Глава Нацполиции рассказал, что в 2020 году появились новые варианты подкупа.

«Мы в этом году сталкиваемся с такой проблемой, что нашим гражданам за месяц предлагают в дальнейшем проголосовать за кого-то, дают аванс 250–300 грн, и потом уже накануне избирательного дня говорят, за кого голосовать, и нужно будет сфотографировать этот бюллетень. Мы, конечно, фиксируем эти все факты», – объяснил Клименко.

Что касается клонов на местных выборах, то, по словам главы Нацполиции, «в этом году ничего нового не происходит».

При этом Клименко признал, что «закон на сегодняшний день не запрещает смену гражданами фамилии или инициалов».

Напомним, в Украине заработала миссия ОБСЕ по наблюдению за местными выборами.

Один комментарий;

  1. Народовластие said:

    Киевские выборы — это такая себе схватка забудовныков «не на жизнь а на смерть». Каждое мафиозное чмо хочет видеть мэром именно свою марионетку, и никакую другую. А простым людям без разницы, какой именно бандюган будет их грабить и уродовать город своими шизо-забудовами (это когда ставят «свечки» на оползневых склонах или ТРЦ на проезжей части). И без разницы, какое именно уголовное «смотрящее» будет присматривать за этим беспределом. Так что, Комарницкий или там Непоп, Столар, Микитас… Без разницы. Пусть жрут друг друга. Есть вроде один нормальный кандидат — Юрий Левченко (партия называется «Народовластие»). Надо дать ему шанс. Но если начнёт подыгрывать злобудовныком — точно так же гнать.

*

Top