Кличко обвинил ОП в давлении на столичную власть

И обнародовал запись с камер видеонаблюдения возле его квартиры

Киевский мэр Виталий Кличко обнародовал видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, что правоохранители пришли именно в ту квартиру, где он проживает.

По словам киевского мэра, эта запись опровергает версию Службы безопасности Украины, согласно которой обыски должны были состояться в другой квартире.

«Сегодня утром в подъезд зашла группа вооруженных правоохранителей. Когда я пришел домой с тренировки, спросил, что происходит. Они ответили, что пришли, якобы, в квартиру двумя этажами ниже моей. Но камера установлена на моем этаже зафиксировала, что эти люди поднимались на мой этаж и стучали в дверь моей квартиры. Соседка сказала, что ей звонили и спрашивали, где Кличко. Поэтому версия, о, якобы, какой-то масштабной операции против контрабандистов, живущих двумя этажами ниже в моем подъезде, выглядит неубедительной», — подчеркнул Кличко.

Комментируя визит правоохранителей, он отметил, что Офис президента Украины давит на столичную власть, потому что «их раздражают городские инициативы».

«То, что произошло сегодня, иначе, как психологическим давлением я назвать не могу. Не секрет, что в Офисе Президента происходят постоянные совещания по Кличко. Потому что кому-то не нравится, что Кличко, делает заявления о введении локдауна, когда у нас больницы переполнены. Не нравится, что Кличко призывает всех мэров объединиться. Кого-то очень раздражают городские инициативы. Я исключительно с этим связываю те абсурдные события, которые сегодня происходят. Такого не было даже во времена Януковича. Местное самоуправление запугиванием и силами правоохранителей свернуть не удастся. И за такие незаконные действия и режиссерам, и исполнителям придется отвечать по закону», — подчеркнул Кличко.

Он отметил, что информация об уголовных делах, по которым идут обыски в коммунальных предприятиях и департаментах столицы, является манипулятивной.

«Когда обвиняют коммунальные предприятия, что подрядчики не уплатили налоги — это не что иное, как манипуляция с официальных источников. Если подрядчики не уплатили, это к ним вопрос. Наша задача, как городской власти — получить качественный сервис или продукт и заплатить самую низкую цену за это. И коммунальные предприятия налоги платят. Мы всегда сотрудничаем с правоохранительными органами. Всегда предоставляем все материалы по результатам финансовых проверок, осуществляемых регулярно», — подытожил Кличко.

Как сообщалось, во вторник утром Кличко сообщил журналистам, что под дверь его квартиры в многоквартирном доме на ул.Хмельницкого в центре Киева приходили правоохранители. Сам мэр в это время находился на тренировке.

комментариев;

  1. Володимир said:

    Віталій. Тобі пора збиради свої валізи і .. До дружини в Німетчину.

  2. АНАТОЛИЙ ШАНДУРСКИЙ. said:

    ЗЕЛЕНСКИЙ, ПО УКАЗАНИЮ КОТОРОГО ДАВЯТ НА КЛИЧКО — ЗЛОПАМЯТНЫЙ И МСТИТЕЛЬНЫЙ САМОДУР. КЛИЧКО НЕ ЗАХОТЕЛ ВСТУПАТЬ В ПАРТИЮ «СУК НАРОДА» И ПРЕЗИДЕНТ ИЗЛИВАЕТ НА НЕГО ЯДОВИТУЮ ЗЕЛЁНУЮ СЛЮНУ

  3. дядько said:

    Двометровий казахстанець та боєць Юфи виявився набагато крищим для Міста, аніж криворізьо-маланські блазні, яким аби куп юри друкувати

*

Top