«Киевгенплан» предлагает избавиться от вредных предприятий

В списке значатся «Фармак» и «Радон»

Разработчики нового генплана Киева, учитывая то, что к основным экологическим проблемам города относятся загрязнения атмосферного воздуха выбросами промышленных объектов, выделили в проект документа ряд предприятий с крупнейшими санитарно-защитными зонами (СЗЗ) размером 1 тыс. метров и 500 метров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на КО «Институт генерального плана города Киев» («Киевгенплан»).

В частности, подразумеваются асфальтобетонные заводы, предприятия «Фармак», «Радикал», «Химволокно» и «Радон».

Подобные предприятия предлагаются для технического переоснащения, перебазирование или изменения функционального назначения территории.

Реализация этих решений, направленных на минимизацию вредного влияния на здоровье населения и рациональное использование территорий города, позволит в дальнейшем освободить от СЗЗ около 1500 га.

На сегодня в Киеве площадь промышленных предприятий и коммунально-складских объектов вместе с их СЗЗ составляет 13,2 тыс. гектаров, что составляет почти треть от общей площади застройки города. В рамках этих СЗЗ расположено около 1 тыс. гектаров жилой застройки, в которой проживает около 250 тыс. человек.

Как сообщалось, в Украине создадут площадку для взаимодействия СМИ и экологов.

комментария;

  1. Serega said:

    Правильно! А територию закрытых предприятий застроить 24-х этажками !! И поплотнее, поплотнее. А между ними постороить по 5 ТРЦ.

*

Top