Генсек ОБСЕ посетила Донбасс

Отметив необходимость открытия новых КПВВ

Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид в пятницу, 28 мая, посетила Донбасс, в частности ознакомилась с работой КПВВ «Новотроицкое», об этом она сообщила в Twitter.

«На контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» я видела, как на подконтрольной правительству стороне предпринимаются попытки помочь людям пересечь линию соприкосновения. Срочно необходимо обеспечить свободу передвижения, в том числе открывать новые и существующие пункты пропуска», — сказано в сообщении.

Также Шмид провела встречи с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Кириленко и представителями командования операции Объединенных сил.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил, что обсудил с генсеком ОБСЕ и первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой безопасность и гуманитарную ситуацию в Донецкой области, а также работу КПВВ, об этом чиновник написал в своем Facebook.

Он отметил, что Шмид выразила удовлетворение тем, как хорошо оборудован КПВВ «Новотроицкое», особенно в части оказания медицинской помощи, в том числе возможностью для людей, пересекающих КПВВ, пройти тестирование на наличие COVID-19.

Кириленко проинформировал ОБСЕ о том, что представители оккупационных властей по неизвестным причинам оставляют свои КПВВ закрытыми, нанося вред людям, которые живут на временно оккупированной территории и не имеют возможности выехать на свободную часть Украины.

Как сообщалось ранее, Киев против ограничения работы мисии ОБСЕ на Донбассе.

Один комментарий;

  1. Микола said:

    І чого ця пані їздить і робить які то «умозаключення» важно що «відмітила», велика «радість» для України. А чого вони (ОБСЄ) човгають по український території. Їх не потрібно серйозно сприймати нехай трохи їдуть на територію бандитсько російську чого вони «бздять» туди сунуться? А під охороною швендяють по території України. Ніякого з них толку ними керує Путя. Взагалі їх відшивати з нашої території а то ще платить держава цій організації великі взноси. Де логіка здорового глузду?

*

Top