Фонд госимущества сдает в аренду часть замка в Каменце-Подольском

Аукцион пройдет 25 августа

Фонд госимущества объявил аукцион по аренде памятника архитектуры национального значения в Каменце-Подольском — части Русской ворот XVI века с башнями и укреплениями, находящиеся на балансе Национального историко-архитектурного заповедника «Каменец». Об этом сообщает пресс-служба Фонда на сайте ведомства.

Общая площадь актива — 210,2 м². В состав комплекса входят помещения Казематной куртины (109,4 м²), Привратная башня (31,8 м²) и Полубашня с галереей (69 м²).

Стартовая цена — 16,5 тыс грн в месяц, срок аренды — 5 лет.

«Сейчас компекс сооружений находится в удовлетворительном техническом состоянии, обеспечен электроснабжением мощностью 50 кВт. Актив расположен на территории Национального историко-архитектурного заповедника «Каменец», что является национальным учреждением культуры и одним из семи «Туристических чудес Украины». Также заповедник является одним из старейших на территории Украины. Общая площадь заповедника составляет 121 га и насчитывает почти 200 памятников архитектуры», — говорится в сообщении.

Аукцион запланирован на 25 августа.

Как сообщалось ранее, столичный Житний рынок сдают в аренду.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Как можно «памятник архитектуры» отдавать в аренду??? Чтобы там были склады запчастей для с/х техники, как в католическом костёле в Мошнах? Или ночлежка для приезжих фермеров (раньше колхозников)? Я просто в шоке, что вытворяют у нас с историей страны!

*

Top