5 советов, на что обратить внимание при выборе коттеджа под Киевом

На правах рекламы

Покупка загородного жилья привлекает много внимания в последнее время, особенно после суровых карантинных ограничений в период пандемии COVID-19. Коттеджные городки под Киевом рассматривают в качестве варианта для самостоятельного проживания или сдачи в аренду. Поскольку загородный дом с индивидуальным придомовым участком стоит немало, нужно обезопасить себя от возможных финансовых рисков.

На что обратить внимание во время покупки коттеджа?

Рынок коттеджных городков в Киевской области постепенно развивается, а спрос на такой тип жилья возрастает. Следовательно, во время выбора коттеджей или таунхаусов стоит обращать внимание на:

  • Географическое расположение;
  • Технологию строительства и использованные материалы;
  • Обслуживание и охрану;
  • Придомовую инфраструктуру;
  • Налог.
  1. Расположение коттеджного городка

Коренные киевляне знают, что в пятницу и в воскресенье на выездах из Киева образовываются километровые пробки. Самыми загруженными киевскими направлениями считают:

  • Житомирское;
  • Броварское;
  • Обуховское;
  • Одесское.

Следовательно, покупать загородный дом с выездом на эти трассы стоит только в том случае, если ни у кого из семьи нет необходимости каждый день ездить в Киев. В противном случае свое внимание стоит остановить на новой дороге в Ирпень. Буча и Гостомель – достаточно развитые городки с собственной инфраструктурой, но если нужно выехать в Киев, то не придется стоять в многочасовых пробках.

  1. Использованные строительные технологии и материалы

Как показывает практика, не все застройщики добросовестно используют технологии и материалы, указанные в документации строительного объекта. Так что лучше выбрать несколько вариантов коттеджных городков, а не останавливать внимание исключительно на одном.

Что не менее важно, выбранные технологии строительства и материалы влияют на финальную стоимость жилья, а также на комфортность проживания в доме в разное время года.

Самый бюджетный вариант загородного жилья – газоблок с пенополистиролом. Сейчас популярностью среди локальных застройщиков пользуются инновационные SIP-панели, которые широко применяются в Канаде. Они дают возможность удешевить строительство и сократить его сроки до 3-х месяцев. Более экологичным и энергоэффективным вариантом считают красный керамический кирпич или керамоблоки, так что, если позволяют финансы, лучше выбирать жильё из этих материалов.

  1. Консьерж-сервис и охрана

Если рассматривается вариант покупки коттеджа в полноценном городке, то можно рассчитывать на централизованную охрану и пропускную систему. Отдельно девелоперы устанавливают видеонаблюдение и нанимают отдельную охранную группу для патрулирования. Об этом вопросе стоит позаботиться самостоятельно, если покупатель рассматривает дом на вторичном рынке недвижимости.

Консьерж-сервис – не менее важная услуга. Ведь коттедж или таунхаус требует регулярного ремонта, а инженерные коммуникации часто выходят из строя.

  1. Придомовая инфраструктура

Крайне важно, чтобы на территории коттеджного поселка работал продуктовый магазин, аптека и банкомат. Дополнительным преимуществом станет наличие детского садика и школы, тренажерного зала, SPA-центра с бассейном.

  1. Налог на недвижимость

Согласно законодательству Украины, дома свыше 300 квадратных метров должны раз в год платить налог на недвижимость. Что не менее важно, еще во время оформления договора купли-продажи придется заплатить 1% от стоимости такого жилья в Пенсионный фонд.

Так что если нет необходимости в таком просторном жильё, лучше выбрать коттедж на 100-120 квадратных метров, которого будет вполне достаточно для семьи с 2-5 человек.

*

Top