Во Францию отправились будущие пилоты вертолетов Н125 Госпогранслужбы Украины

На подготовку в центре "Airbus"

Во Франции продолжается обучение различных категорий авиационного персонала Госпогранслужбы Украины, который вскоре будет использовать новую авиационную технику компании «Аirbus Нelicopters» в охране государственной границы, пишет «Интерфакс-украина».

«Сейчас в центре подготовки «Airbus» проходят обучение авионики, которые будут обслуживать авиационное и радиоэлектронное оборудование легких патрульных вертолетов Н125. На днях во Францию на подготовку также отправились пилоты, а в ноябре обучение уже прошли механики», — сообщили в пресс-службе украинского пограничного ведомства.

В Госпогранслужбе напомнили, что межправительственное соглашение Украины и Франции предусматривает для единой системы авиационной безопасности и защиты 55 новых вертолетов. Из них, в рамках договоренностей между МВД Украины и «Аirbus Нelicopters», украинская пограничная служба должна получить 24 вертолета.

«Поступление 2 единиц летательных аппаратов ожидается до конца этого года», — добавили в ведомстве.

Согласно сообщению, патрульная версия вертолетов Н125 будет оснащена современным пилотажно-навигационным и специальным оборудованием. Обучение же и подготовка украинских пограничников является одним из условий межгосударственного договора.

Как сообщалось ранее, до конца года украинские силовики получат 5 вертолетов.

Один комментарий;

  1. Павел said:

    Идиоты, покупающие вертолеты Airbus убивают отечественное авиастроение. За это судить надо, а не радоваться.

*

Top