В МВД создают дорожно-патрульную полицию

Новое подразделение будет заниматься безопасностью дорожного движения

В 2017 году в МВД появится новое подразделение — дорожно-патрульная полиция, — сообщил начальник патрульной полиции Александр Фацевич, передает пресс-служба Нацполиции.

По данным полиции, главная задача нового подразделения — поддержание безопасности дорожного движения, уменьшение аварийности на дорогах, ведь только за 7 месяцев 2016 г. в Украине зафиксировано 85 тысяч ДТП, в которых погибли свыше 1700 человек и 19 тыс. получили травмы разной степени тяжести.

В МВД уточняют, что дорожно-патрульная полиция станет самостоятельным подразделением в составе департамента патрульной полиции Нацполиции, а штатное количество сотрудников составит 2 тыс. человек, не считая аппарата. Как отмечают в министерстве, первый этап формирования дорожной патрульной полиции уже начат — планируется набрать около 350 работников в Кривом Роге, Умани и Сарнах. Из новобранцев планируют сформировать 2 подразделения для обеспечения безопасности на международных трассах Киев-Одесса и Киев-Варшава. Кроме того, подразделения нового формирования будут нести службу в городах Умань и Сарны. Предполагается, что дорожно-патрульная полиция полноценно заработает до конца 2017 г.

Ранее сообщалось, что в проекте госбюджета-2017 Кабмин предлагает существенно увеличить финансирование силовиков.

комментария;

  1. Анна Татаринова said:

    Можливо це зміни щось змінять, а то поліцейських на дорозі майже не видно, коли вони потрібні.

  2. ВВВ said:

    Бредятина очередная)))как осла не переименуй все равно он осел как и ослиха грузинская работать не будут

*

Top