ЦИК не совершает никаких действий по организации опроса, - глава комиссии

Анонсированного президентом Украины

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) не привлекается к проведению анонсированного президентом Украины Владимиром Зеленским всенародного опроса 25 октября. Об этом сообщил глава Комиссии Олег Диденко в соцсети Facebook.

«ЦИК делает все возможное и невозможное для того, чтобы выборы 25 октября были организованы на должном уровне даже в таких непростых условиях, сложившихся в связи с пандемией. Выборы пройдут в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, любых действий по организации опроса общественного мнения ЦИК не осуществляет», — заявил Диденко.

Глава Центризбиркома добавил, что инициатива президента будет организовываться не в соответствии с избирательным законодательством.

«Детали по поводу этой инициативы, в частности формата реализации, думаю, все мы узнаем в ближайшее время», — пояснил Диденко.

Как сообщалось ранее, Зеленский объявил всеукраинский опрос.

13 октября президент Украины Владимир Зеленский объявил о проведении в стране в день голосования на местных выборах 25 октября всенародного опроса, на котором гражданам будет предложено ответить на пять вопросов. Сами вопросы глава государства не уточнил, сказав: «Об этом позже».

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Убеждаюсь в который раз, что Зе — Президент «не той страны». Он пытается что-то изменить, сделать что-то хорошее в наше непростое время, чтобы «сэкономить» пару-тройку миллиардов на референдум — сделать опрос населения — И ЧТО? Пошла буря негодования, вчера по всем новостным (и не только) каналам начали лить такое… Особенно изощрялся Прямой канал (пора его закрыть давно — более черноротого и непорядочного канала у нас нет), Гончаренко выступал, 112 канал и т.д. Ещё неизвестно ничего, аони уже устроили бурю в стакане воды! Да вы дождитесь вопросов, а потом будете лить своё Г….! Искренне жаль нашего Вову, ему не дадут такие как ПЕС, даже при положительном раскладе, получить их одобрение. Всё обгадят, перевернут, подадут под горьким соусом…

*

Top