Суд обязал ГПУ повторно провести расследование против Пашинского-стрелка

Постановление следователя о приостановке производства отменено

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) возобновить расследование уголовного производства о стрельбе народного депутата из фракции «Нарфронт» Сергея Пашинского в Вячеслава Химикуса, — сказано в обнародованном решении судебной инстанции.

Как следует из вердикта, суд признал полностью удовлетворил исковые требования Химикуса, признав незаконным постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии уголовного производства и отменил его. Таким образом, суд обязал ГПУ возобновить проведение расследования инцидента со стрельбой.

Напомним, в августе 2017 года стало известно, что Генпрокуратура прекратила расследование против Пашинского.

В феврале 2017 г. Печерский районный суд Киева в рамках расследования инцидента с участием нардепа признал Химикуса потерпевшим.

31 декабря 2016 г. в лесу на дороге вблизи одного из сел Васильковского района Киевщины Пашинский выстрелил в ногу местному жителю Химикусу, а сам получил удар бутылкой по голове.

Как заявлял Пашинский, нападавшим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает обратное.

13 января в рамках расследования уголовного дела в палате Химикуса был проведен перекрестный допрос с участием нардепа и других фигурантов конфликта.

25299375_802535733266570_6710402116560370914_n

Один комментарий;

  1. Август said:

    У многих майданщиков руки по локоть в крови. Пашинский один из них. Как говорят очевидцы, небесная сотня тоже на его совести. Но у них круговая порука.

*

Top