США и Украина обсудили ядерную стратегию

На фоне угроз со стороны КНДР сотрудничество обновляет свою актуальность

США и Украина обсудили ядерную стратегию на фоне угроз Северной Кореи, — сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

«В свете растущей угрозы со стороны программы КНДР по ядерным и баллистическим ракетам на этом совещании особое внимание было уделено содействию эффективному и надежному осуществлению стратегических мер контроля торговли и всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», — резюмировали в Госдепе.

По мнению экспертов опрошенных Hubs, Украина воспринимается западом в качестве географического защитного буфера. И пока от России исходит военная угроза, «украинский вопрос» будет на первом плане.

 До тех пор, пока Украина участвует в противостоянии с РФ, военные структуры США и НАТО не потеряют к ней интерес. Ведь на «восточном фланге» у НАТО (без учета численности Вооруженных сил Украины) немного войск и военной техники.

 «Украинский вопрос не уйдет с мировой повестки. Слишком высоки ставки и острота конфликта. Что касается целей украинской власти в свете изменений в мировой политике, то они, по моему мнению, должны быть сосредоточены на Будапештском меморандуме и Крыме, как начального момента агрессии. Донбасс необходимо рассматривать как продолжение агрессии, начатой 20 февраля 2014 года в Крыму. Все это надо подавать в связке с северокорейским кризисом, акцентируя внимание на том, что игнорирование своих обязательств со стороны гарантов по Будапештском меморандума, делает нереальным отказ какой-либо другой страны от ядерного оружия под какие угодно гарантии, пока перед ними будет пример Украины», – прокомментировал политолог Виктор Жих.

комментария;

  1. Михаил said:

    Украине нужно вернуть статус ядерной державы, и чем быстрей, тем лучше.

*

Top