Шмыгаль внес кандидатуры на должности министров

Сергея Марченко, Ольгу Буславец и Максима Степанова

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Верховной Рады представления о назначении Ольги Буславец министром энергетики и защиты окружающей среди, Сергея Марченко – министров финансов и Максима Степанова – министром здравоохранения Украины, пишет «Интерфакс-Украина».

Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы 29 марта в парламенте.

Также премьер предлагает Раде уволить с должности министра финансов Игоря Уманского, а должности главы Минздрава – Илью Емца.

Согласно Конституции Украины, как и указано в представлениях премьера, кандидатуры на должности министров вносятся премьером по предложению фракции «Слуга народа», которая имеет права коалиции в нынешней Верховной Раде.

Ольга Буславец ранее занимала должность генерального директора директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности.

Сергей Марченко – бывший замминистра финансов и экс-замглавы администрации президента при Петре Порошенко, баллотировался на внеочередных парламентских выборах 2019 года по списку партии «Украинская стратегия» тогдашнего премьера Владимира Гройсмана.

Максим Степанов – экс-глава Одесской областной государственной администрации, который был уволен с этой должности 10 апреля 2019 года еще пятым президентом Петром Порошенко в период президентской избирательной кампании, из-за чего между ними возник публичный конфликт со взаимными обвинениями.

Степанов был назначен на эту должность в январе 2017 года после того, как в декабре 2016 года, занимая должность директора ГП «Полиграфический комбинат «Украина», победил в конкурсе на занятие должности главы Одесской ОГА. До этого область возглавлял экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

У Степанова есть опыт работы в ряде коммерческих структур, а также в НАК «Нафтогаз Украины», Государственной налоговой администрации Украины. С 2008 по 2010 год он занимал пост заместителя главы Одесской ОГА. С 2011 года руководил ГП «Полиграфический комбинат «Украина», которое специализируется на печати паспортов, водительских удостоверений, акцизных марок и т.д.

Как сообщалось ранее, сегодня Рада может назначить трех новых министров.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    «На переправе коней не меняют.» А у нас…а у нас меняют! Весь мир борется с пандемией, люди тихо сидят по домам. А у нас — жизнь продолжается и кипит! Меняют министров, как перчатки, впускают пешим ходом ОТТУДА толпы народу… Когда начался всплеск заболевания, хотя мы 2 недели держались, как солдатики? Правильно, когда начали завозить (кстати, ооочень запоздало) наших заробитчан и туристов. «Спасибо» им великое! Заразили своих соотечественников по полной!

*

Top