На Донбассе погиб ветеран-афганец Михаил Воронской

От пулевого ранения

На Донбассе от пулевого ранения, полученного, по предварительным данным, в результате неосторожного обращения с оружием, погиб военнослужащий из Тернопольской области Михаил Воронский. Об этом сообщает 44-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ на своей странице в facebook.

«По предварительным данным военнослужащий скончался от пулевого ранения в результате неосторожного обращения с оружием… Командованием воинской части назначено служебное расследование», —  сказано в сообщении.

Михаил Воронской, 1966 года рождения, уроженец Залещицкого района, Тернопольской области. Проходил службу по контракту в военной части А3215 с февраля 2020 года на должности водителя-электрика в одном из артиллерийских подразделений.

«Ветеран афганец, активный участник Революции Достоинства, во время службы зарекомендовал себя с положительной стороны», — сказано в сообщении.

В последний путь проведут Михаила Воронского в его родном селе Добровляны, что в Залищицком районе Тернопольской области.

Как сообщалось ранее, на Донбассе российские наемники 8 раз обстреляли украинские позиции.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    «Ветеран-афганец», опытный воин, человек, который больше половины жизни отдал армии, погиб из-за «неосторожного обращения с оружием»? И вы в это верите? Проще всего списать вину на погибших — не нужно расследовать, не нужно опрашивать, не нужно искать виновных…Я не верю в «самоубийства на посту», потому что чтобы убить себя, не обязательно ждать дежурства на посту. А нам так часто пишут СМИ: самоубийство на посту…Очень печально, но нам врут, а мы «не хаваем», потому что в таком вранье нету логики.

*

Top