Мэр Черкасс записал видеообращение к Президенту

Заявив, что Черкассы могут оказать сопротивление и готовы объединить Украину

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко предупредил президента Украины Владимира Зеленского, что город будет сопротивляться в случае преследования за решение смягчить карантин, введенный с целью противодействия распространению Covid-19. Об этом Бондаренко в видеообращении, размешенном в Фейсбук в субботу.

«Черкассы будут оказывать сопротивление, запомните, господин президент. Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину», — заявил Бондаренко.

Мэр подчеркнул, что Зеленский именно в Черкассах заявил, о своем намерении идти в президенты.

Бондаренко указал, что от главы государства ждал равного отношения ко всем, в том числе к «слугам народа» — «кнопкодавам», однопартийцам-бизнесменам, нарушающим требования карантина.

Также, на своей странице в Facebook Бондаренко обнародовал фото с СМС сообщениями, в которых его предупреждают об аресте, если он «не успокоит свои таланты». Бондаренко утверждает, что это сообщение якобы прислал ему первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов.

Городской голова Черкасс также заявил, что в городе нет никакой угрозы вспышки коронавируса.

Напомним, 1 мая полиция начала уголовное производство из-за смягчения властями Черкасс карантинных мероприятий.

Как сообщалось ранее, мэр Черкасс Бондаренко обнародовал повестку на допрос к следователю.

комментария;

  1. Ольга said:

    Революционер, блин. «Готов к сопротивлению»? Это Тимошенко его так настроила? Только кучка его сторонников не изменит ситуацию, а повлечёт за собой просто неприятности для них же самих. Власти думают о здоровье людей, а мэр и кО думают о спасении бизнеса, рискуя здоровьем и даже их жизнями.

    • Андрей said:

      НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ДУМАЕТ МЕР И Ко, НО ВЛАСТИ О ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ НЕ ДУМАЮТ.
      ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ; ЛАСКАВО ПРОСИМО В ЄПІЦЕНТР. ТОЛЬКО И ТОГО, ЧТО ТЕМПЕРАТУРУ НА ВХОДЕ МЕРЯЮТ, В ОСТАЛЬНОМ БАРДАК И ПОЛНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ.
      КАСС РАБОТАЕТ КРИТИЧЕСКИ МАЛО, СООТВЕТСТВЕННО ОЧЕРЕДЯ.
      КОРОТЧЕ; ТАБЛИЧКИ НОВЫЕ, РУЛЯТ ПО-СТАРОМУ.
      КТО-ТО ЗАКОЛАЧИВАЕТ БАБЛО, А КТО-ТО ЛЕЗЕТ В ДОЛГИ.

      • Ольга said:

        Так за это что, Президент отвечает или Бондаренко? Во-вашему, Президент должен самолично проверять закрыты или нет магазины??? Есть мэр, который за этим всем следит. Если для Эпицентра нету авторитетов и они сами принимают решения, работать или нет — пусть мэр подаёт на них в суд. А он взял и разрешил в период карантина работать магазинам. ВЛАСТЬ из Киева, а это Ляшко, Аваков и Зеленский предупредили мэра, а он стал сопротивляться. Вот с мэра и спрос за новых заболевших. И умерших.

  2. Марго said:

    Отмену карантина не одобряю, но борьбу с неравенством — ещё как! Просто надо было избрать более безопасный способ.
    Мир, труд, май, РАВЕНСТВО, братство, счастье! Сюда никак не вписываются гереги, тищенки и те, кто их покрывет (ну, вы знаете)! Пошли вон!

*

Top