Кабмин ликвидирует ГФС

До конца 2020 года

Правительство ликвидирует Государственную фискальную службу до конца текущего года. Упразднение ГФС является фактически условием для второго транша макрофинансовой помощи для Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время визита в Брюссель, пишет «РБК-Украина«.

«Это один из маячков для второго транша. Это фактически условие для второго транша. До конца года мы должны утвердить концепцию реформирования государственной налоговой службы», — заявил премьер, отвечая на вопрос корреспондента РБК-Украина.

Он пояснил, что является одним из условий получения второго транша в рамках пятой программы предоставления Украине макрофинансовой помощи.

«Наша идеология, это должно быть интеллектуальный орган (вместо Государственной фискальной службы — ред.). Не силовым, а интеллектуальным. То есть, орган, который будет иметь доступ к базам данных, ресурсов, который будет интеллектуально искать финансовые нарушения, разоблачать их и передавать их в соответствующий органу», — отметил Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, Шмыгаль с рабочим визитом посетит Брюссель.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Сколько можно «играться»? Сколько было положено времени, сил и средств, чтобы «родить» ГФС! Теперь «новая метла по-новому метёт»? Хватит уже идти на поводу, хватит «протягивать руку», не унижайте страну. Где 2 млрд. грн., выделенных Nбанку, что за ночь вывел их в оффшор? Если «поскрести по сусекам» нашей страны, можно «нарыть» не 1 млрд. И теневой «лесной бизнес», и янтарный, и т.д. А сколько читаем про о разных-всяких «бедненьких буратинок», у которых «нет» жилья, машин, а журналисты «откапывают» виллы, парки машин, несколько квартир. Почему этими людбми никто не занимается, а только констатируют факты? Зато «на прицеле» простой народ, который должен будет фиксировать все свои сбережения, (даже гробовые) и подтверждать их происхождение! Ни это ли стыдоба??

*

Top