Аваков ввязался в скандал с угольной блокадой зоны АТО

Глава МВД возложил ответственность за конфликт с «последствиями» на политсилу Садового

Ответственность за «блокаду Донбасса» и ее последствия лежат на партии «Самопомощь», — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

При этом участников блокады оккупированных территорий он назвал «профессиональными аферистами» – несмотря на то, что у некоторых инициаторов перекрытия транспортных сообщений с зоной АТО есть депутатские мандаты и их поддерживают партии.

«Я напрямую обращаюсь к мэру Львова Андрею Садовому, к главе фракции «Самопомощь» Олегу Березюку: вы несете эту ответственность, вы принимали эти решения, развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру – в том числе, наверное, чтобы не так внимательно смотрели на те проблемы с мусором, который возникли во Львове», – заявил сегодня глава МВД на совещании с представителями металлургической промышленности под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Вы пошли в эту политическую грязную мясорубку, вы будете нести за это ответственность», – пригрозил Аваков.

Напомним, 15 февраля Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение о введении режима ЧП на рынке электроэнергии, которое предусматривает сокращение потребления дефицитного угля.

Как известно, с 25 января 2017 года в рамках торговой блокады оккупированных районов Донбасса была заблокирована железная дорога Луганск — Попасная, что привело к приостановке поставок угля на подконтрольную Украине территорию.

Почему оснований для отмены чрезвычайных мер в энергетике не появилось, Hubs писал в публикации «АЭС не смогут восполнить дефицит угля в энергобалансе. Заявления Президента – миф».

Один комментарий;

  1. Борис Мурніков, Одеса said:

    Я поважаю пана Арсена, але в даному випадку він неправий, бо тільки копняки час від часу здатні зрушити наших високопосадовців з насиджених місць і нагадати їм про агресію та її наслідки. Про Крим вони б уже забули, якби не блокада патріотів. Зворушливо виглядає турбота з приводу перекриття залізниці. То може й Корбану у 2014 році не треба було перекривати залізницю, а пропустити «русский мир»? А шпиняти Садового отим сміттям якось недоречно. Краще прибрати «сміття» у високих кабінетах. Слава Україні!

*

Top