Все больше стран признает Голодомор геноцидом

Порошенко рассказал об успехах в этом вопросе

Уже около 30 стран признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на международном форуме Украина помнит – мир признает, который проиходит в Киеве в субботу, 24 ноября.

«Уже около трех десятков государств на том или ином уровне дали надлежащую оценку этой человеческой трагедии. Только за последнее время приняты важные решения Сенатом США и Ассамблеей Португальской Республики», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Он отметил, что с каждым годом расширяется круг государств, которые признают Голодомор геноцидом украинского народа. По его словам, международные организации, такие как ООН, Европейский парламент, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Парламентская Ассамблея Совета Европы отдают должное памяти жертв Голодомора.

«Мы благодарны нашим иностранным партнерам, которые присоединились к восстановлению исторической правды. Однако сегодня мы еще на полпути, поэтому рассчитываем на широкую международную поддержку проекта декларации ООН к 85-й годовщине Голодомора, подготовленного Украиной», – выразил надежду украинский лидер.

Порошенко призвал представителей стран-партнеров поддержать и присоединиться к соавторам декларации.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Как-то жутко звучит:»…рассказал об УСПЕХАХ в этом вопросе». Какие «успехи»? У нас столько тёмных страниц в истории, и Круты, и Холодный Яр, и голодомор, и 2-я мировая война, и Чернобыль…Столько боли и грусти. Ну ЧТО нам даст признание геноцидом голодомора? Зачем втягивать мировую общественность во внутренние проблемы? Ни Польша, ни Франция, ни страны бывшей Югославии (которым было не менее тяжко), не ставит на уши другие страны. Это-ИХ боль,их беда,их жизнь. А говорить об «успехах» в таком вопросе-цинично и некорректно.

*

Top