В

Будапешт грозит ответом за высылку дипломата - Сийярто

Глава венгерского министерства иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Будапешт «вступится за права каждого члена венгерской общины на Закарпатье».

«Если украинская сторона вышлет консула (Венгрии – ред.), это не останется без соответствующих мер со стороны венгерской стороны, однако есть надежда, что этого можно избежать», — сказал Сийярто в аэропорту перед отлетом в Нью-Йорк, где он примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Сийярто подтвердил встречу с руководителем украинского министерства иностранных дел Павлом Климкиным на полях Генассамблеи, пожаловавшись, что в последнее время в Украине «усилились антивенгерские настроения», что он связывает с подготовкой к проведению в Украине президентских и парламентских выборов. В частности, по мнению министра, в «паспортном скандале» события «зашли слишком далеко». Министр отметил, что двойное гражданство распространено в Европе, и если Украина «действительно хочет двигаться в сторону Европейского Союза, не может ставить под сомнение такую институцию».

«Венгрия, следовательно, сделает все возможное ради хороших отношений, но станет на защиту каждого члена венгерского меньшинства и не допустит, чтобы украинцы нарушали основные дипломатические принципы», — подчеркнул Сийярто.

Ранее Климкин заверил, что не допустит Венгрии раздавать свои паспорта украинцам.

 

комментариев;

  1. Алекс said:

    В Закарпатской области Украины действуют только украинские законы . Венгерские в Венгрии .

  2. КАЛЬТЕН БРУН said:

    повторимо операцію Вісла: 2 год на збори і до угорщини

  3. Мелхиседек said:

    Мало того, необходимо в срочном порядке регистрировать резолюцию ООН о нарушении Венгрией территориальной целостности Украины, и предъявлении ей необоснованных территориальных претензий и провоцировании украино-венгерского военного конфликта т.к. раздача венгерских паспортов возможна только на территории венгерской юрисдикции или там где это не противоречит внутреннему или международному законодательству!!!!!!! Поскольку, раздача венгерских паспорта на территории Украины и без согласия на то украинской стороны, нарушает не только украинское и международное право, то тем самым в лице государственных лиц Венгрии: консула, и высшего руководства — всё это позорное для всех без исключения венгерских граждан является не чем иным как официальным предъявлением территориальных претензий Венгрии к Украине!!!!!!!!

    • Мелхиседек said:

      Если ООН равно как и ЕС в срочном порядке никак не смогут остудить необоснованные венгерские аппетиты в адрес Закарпатья, то уже на этот раз руками Венгрии и закарпатских венгров исключительно на границе самого ЕС зреет очередная «горячая» точка и разыгрывается очередной военный сценарий, который может поставить под вопрос уже не только целостность но и саму возможность дальнейшего существования ЕС!!!!!!!!!

      • Мелхиседек said:

        В очередной раз не может не удивлять беспечность еврочиновников в адрес своих гиперактивных подопечных, т.н. «недавних» членов: Венгрии, Польши, Румынии, которые прикрываясь мандатом ЕС и даже ещё не успев стать фактическим и полноценным, а не пока что декларативным членом ЕС, тут же принялись не просто за передел восточной Европы, но за пересмотр всех итогов второй мировой, что естественно запускает очередной апокалиптический сценарий в первую очередь для самой Европы!!!!!!!!!

        • Мелхиседек said:

          Если Венгрия уже в ближайшее время не изменит воинствующую риторику в адрес Украины и не принесёт извинений по поводу системного и длительного злоупотребления своими дипломатическими полномочиями, нарушений украинского законодательства и не отзовёт обратно все до единого выданные ранее т.н. «паспорта» Украина в немедленном порядке должна закрыть границу с Венгрией и прекратить с ней всякое транспортное сообщение, чтобы ни один т.н. закарпатский «венгр» не сбежал через открытую границу и тем самым не ушёл от заслуженного наказания за нарушение украинских законов и украинской в первую очередь Конституции Украины!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Мелхиседек said:

    На очереди эти националистические «божки» Тягныбоки, Яроши, Коханивские уже готовят провокации и этнические чистки против закарпатских венгров с целью спровоцировать международный конфликт между Украиной и Венгрией по Крымскому и Донбасскому сценарию!!!!!!! В Закарпатье уже стекаются различные националистические в т.ч. и вооружённые банд-формирования, чтобы запустить там массовые беспорядки по уже отработаному сценарию на почве национальной неприязни к этническим венграм!!!!!!!

    • Мелхиседек said:

      Нет никаких сомнений, что эти «этнические» чистки под руководством националистических «божков» , срежисированы спецслужбами Венгрии и России и приуроченцы очередному созыву генасамблее ООН, председательствовать на которой должен Дональд Трамп!!!!!! Эти националистические этнические чистки уже наперёд щедро проплачены соответствующими спецслужбами Венгрии и России, т.к. на генасамблее ООН Венгрия собирается официально заявить на весь мир об необходимости аннексии Закарпатья под видом создания автономной Закарпатской области в Украине якобы с целью защиты гражданских прав и свобод закарпатских Венгров!!!!!!! Дальнейшим этапом аннексии Закарпаться по венгерскому сценарию будет дальнейшая эскалация насилия проплачеными Венгрией и Россией украинскими т.н. «патриотами»-националистами в адрес закарпатских венгров, что по мнению венгерской стороны будет являться основанием перехода Закарпаться под контроль ОБСЕ с дальнейшей аннексией по Косовскому сценарию в отношении Сербии !!!!!!!!!

  5. КАЛЬТЕН БРУН said:

    щодо позбавлення громадянства — громадянина М. Саакашвилі позбавили громадянства України протягом 1 доби а тут кажуть що законодавчо не передбачено процедури позбавлення громадянства. Подвійні стандарти?

*

Top