В Кабмине назвали преимущества Brexit для Украины

У нас будет нормальная торговая сделка

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что Brexit принесет преимущества отношениям Украины и Великобритании, — написал он в своем Twitter, комментируя выход Британии из ЕС.

«Я думаю, что Brexit, в конце концов, пойдет на пользу и Британии, и ЕС, и нашим отношениям с Британией. У нас будет нормальная торговая сделка, а они будут иметь больше гибкости в вопросах поддержки Украины», — считает вице-премьер.

Он добавил, что Британия даже за пределами ЕС остается большим другом и партнером Украины.

Кулеба также выразил оптимизм по поводу пути Украины в ЕС на фоне Brexit. «Британии все говорили: не выйдете. Нам все говорят: не войдете. Но им удалось. Нам тоже удастся», — отметил он.

комментариев;

  1. Владимир said:

    Так нафига нам ТУДА, если сильнейшая экономика мира рвется ОТТУДА?

  2. Віра said:

    Не треба Україні вступати в ЄС! Йти до ассоції-да! Вступати-ні!

  3. Дідусь Іванович said:

    Британія умудрилась не користуватися Шенгенською авантюрою про «безмитне» переміщення товарів. Їхня консервативна політекномія не дозволяє уніфікувати митні збори, а тим більш, перекладати оплату митного контролю на непричетних до перетину митних кордонів. Нам доцільно повернутися до кучмівського декрету про ПДВ і позбавитися злодійського закону про ПДВ, яким здубльовано Шенгенську авантюру. Інакше в торгівлі з Британією будуть митні непорузуміння.

  4. крымчанин said:

    бедные бандеры
    они все куда-то пытаются вступить

  5. Ооо said:

    Може час відновити ідею Балто-Чорономорського союзу?

*

Top