СБУ задержала исполнителя ФСБ

Планировал теракты и убийства активистов

Сотрудники СБУ задержали исполнителя покушения на убийство одного из херсонских общественных активистов. Заказчиком покушения, а также ряда других террористических актов на территории Украины является ФСБ РФ, — сообщает пресс-центр украинской спецслужбы.

«Оперативники СБУ установили, что для дестабилизации общественно-политической обстановки спецслужбы страны-агрессора планировали совершить на территории Украины ряд террористических актов, направленных против известных общественных активистов. С этой целью они завербовали гражданина Украины, который за денежное вознаграждение согласился совершать преступления. В мае 2018 года правоохранителям удалось помешать убийству одного из руководителей областной организации политической организации Херсона. Для подтверждения заказа из РФ в рамках следственного эксперимента дальнейшие действия исполнителя контролировались украинскими правоохранителями», — указывается в сообщении СБУ.

В ходе следствия было установлено, что вскоре после покушения злоумышленник получил еще одно задание. Новой жертвой должен был стать лидер херсонской общественной организации.

«В результате спецоперации правоохранители задержали злоумышленника в Киеве во время подготовки к преступлению. Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей», — сообщает СБУ.

Один комментарий;

  1. Леонтий said:

    Похоже, что всё это — тривиальное, обычное пиар-«очковтирательство», чтобы продемонстрировать («показать» и «доказать») публике, что СБУ, дескать, «не спит и не дремлет», а (якобы) «на страже»…
    Однако на фоне того, что в действительности — в этом контексте — творится в нашей независимой державе, подобные «достижения» (по поимке, по сути, одной или двух-трёх мелких сошек) выглядят весьма и весьма неубедительно и просто цинично…

*

Top