Порошенко требует изменения формата АТО

При этом он поддержал ее продолжение

В ближайшее время антитеррористическая операция на Востоке Украины может изменить формат.

«Ускорить» ее хочет потенциальный будущий Президент Украины Петр Порошенко, который сейчас лидирует на выборах, пишет «Интерфакс-Украина».

«Я поддерживаю ее продолжение, но требую изменения ее формата», — сказал Порошенко на брифинге в понедельник, отметив, что АТО должна быть более эффективной и проведена в краткие сроки», а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение, амуницию.

Порошенко убежден, что террористов можно уничтожить за считанные часы.

«Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и продлится часы», — заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что первые шаги новой власти Украины будут направлены на повышение боеспособности украинской армии и правоохранительных органов.

«Мы тогда увидим уже очень быстро повышение эффективности антитеррористической операции. Мы посмотрим уже очень скоро на эффективность антитеррористической операции «, — подчеркнул он.

Один комментарий;

  1. Roman Chetvertak said:

    Правильно, жестче надо, можно террористов ликвидировать в месте со зданиями в которых они засели, ничего потом отстроим, зато сбережем жизни ребят, патриотов Украины.

*

Top