Порошенко признал, что украинцы пока не почувствовали улучшение качества жизни

Президент рассказал, что не удалось

Не удалось завершить войну, борьба с коррупцией не дала ожидаемых результатов, украинцы пока не почувствовали улучшение качества жизни. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного послания к Верховной Раде.

«Хотел бы откровенно отметить, большая часть общества объективно недовольна, — не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность Украины. Вследствие агрессии потеряно 20% промышленного потенциала страны. Это, конечно, спровоцировало эффект домино для всей экономики — вместе с агрессивным закрытием Россией своего рынка для украинских товаров повлекло глубокую социальную кризис. Мы выстояли и возобновили рост. Однако большинство украинцев пока не почувствовали улучшения благосостояния», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно – по регионам и по социальным и возрастным группам, а особенно незащищенными остаются пенсионеры.

«Мы создали с вами антикоррупционную инфраструктуру, в некоторые новые органы вложили немалые финансовые ресурсы налогоплательщиков Украины, но пока что коэффициент их полезного действия меня как президента не удовлетворяет. И общество разочаровано динамикой антикоррупционной борьбы, претензии людей оправданы», — отметил глава государства.

Он обратил внимание на серьезные масштабы эмиграции из Украины.

«К сожалению, власть допустила просчетов в кадровой политике, а смелые эксперименты в этой области оказались неэффективными. Темпы реформ совсем не такие, как и скорость, которую мы проецировали на старте. Проблемы оказались глубже, сопротивление сильнее, решения – сложнее», — отметил президент.

Один комментарий;

  1. Елена said:

    «…пока не почувствовали» украинцы? А почему почувствовали те, у кого и так всё «тип-топ»??? У него в 2017 году было 17 млн. дохода, а в 2018 — в 5 раз больше! Пусть поделится с нами, как же всё-таки «почувствовать»?

*

Top