налоги

Жером Ваше изучает парламентский законопроект с экономистами

Международный валютный фонд намеревается согласовать проект предложенной Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики реформы в ноябре, — сообщила глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина, передает Финклуб.

«Мы предоставили расчеты МВФ. Жером Ваше (постоянный представитель МВФ в Украине) пообещал, что в начале ноября будет проходить встреча с экономистами, после которой мы получим ответ, поддержали они или нет» — сказала она.

Ранее парламентарии подали в Раду пакет поправок в Налоговый кодекс: законопроект № 3357 зарегистрировали 114 депутатов. Предложенный проект – альтернатива инициативе Минфина. Главным его отличием является существенное снижение ставок большинства налогов.

По словам главы комитета, законопроект, зарегистрированный в Раде, должен стать основой для работы парламента и Минфина.

Нина Южанина заявляла, что Международный валютный фонд готов приостановить программу финансирования Украины, если парламентский Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в Верховную Раду свой проект налоговой реформы, разработанный депутатами, экспертами и представителями бизнеса.

*

Top