Какие реформы ждут «Укрзалізницю»

Балчун ждет предложения от CRRC

Украинские дизельные локомотивы могут модернизировать в Китае, — сообщила пресс-служба «Укрзализныци» со ссылкой на слова председателя правления УЗ Войцех Балчун во время рабочего визита в КНР.

«Есть амбициозные планы на ближайшие пять лет — существенно обновить подвижной состав и инфраструктуру. Если грузовые и пассажирские вагоны могут изготовить отечественные производители, то к производству современных локомотивов должны привлечь мировых производителей. Сегодня актуальным является поиск оптимального решения модернизации дизельных локомотивов, поэтому ждем от китайских производителей предложений по этому поводу», — заявил Балчун на встрече с вице-президентом компании CRRC Ху Цзунсяном  и уточнил, что Украина ждет предложения КНР.

Китайская сторона со своей стороны предложила предоставить УЗ электровоз для тестовой демонстрации.

К слову, помимо обновления локомотивного парка УЗ также интересуют перспективы развития скоростного железнодорожного движения в Украине. Предварительно стороны договорились о создании совместных экспертных рабочих групп по реализации данных вопросов. Специалисты CRRC в ближайшее время посетят Украину.

12 марта китайские компании заявили желание помочь Украине и в другой проблеме — с утилизацией львовского мусора. 

Один комментарий;

  1. йцуке said:

    Так в Украине делают локомотивы и скорый ,,Тайпан,, …
    Или поляк этого не знает???

*

Top