Харьковские бизнесмены перечислили на оборону более 90 млн грн

Военный сбор превысил прошлогодний показатель на 30%

Крупные предприятия и компании Харьковщины за 10 месяцев 2015 года уплатили в госбюджет 93 млн грн военного сбора, — сообщили в специализированной ГНИ по обслуживанию крупных налогоплательщиков в городе Харькове. В октябре в бюджет было уплачено 10 млн грн этого сбора, что на 30% превышает платежи октября прошлого года.

Как сообщили в инспекции, наибольшие суммы на оборону перечислили такие предприятия как ПАО «УкрСиббанк», ГП «Южная железная дорога», КП «Харьковводоканал», ПАО «Турбоатом», КП «Харьковские тепловые сети», ГП «Завод «Электротяжмаш» и другие.

В инспекции напомнили, что военным сбором облагаются доходы в виде заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам. Также облагаются военным сбором суммы выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотереи, выигрыша участника азартной игры. Начисление и уплата военного сбора в бюджет осуществляются по ставке 1,5%.

Юлия Пожидаева, Харьков

 

 

*

Top