ЗАЗ прекратил выпуск Ланосов

Среди причин – авто на еврономерах

Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей «Запорожский автомобилестроительный завод» остановил производство автомобилей модели Lanos и планирует сконцентрироваться на выпуске коммерческой техники, — сообщает пресс-служба корпорации «УкрАвто».

«Мы приостановили производство автомобилей модели Lanos. Причиной этого решения стала экономическая ситуация в стране и снижение спроса на авто. Также повлияла проблема ввоза дешевых подержанных авто в обход растаможки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент компания сосредоточится на выпуске коммерческой техники.

Запорожский автомобилестроительный завод планирует произвести около 3,5 тысячи автотранспортных средств по итогам 2017 года, что соответствует показателю прошлого года.

В 2016 году ЗАЗ получил 602,81 миллиона гривен чистого убытка, что в два раза меньше, чем в 2015 году.

В связи с общим падением экономики Украины и сокращением продаж автомобилей ЗАЗ в декабре 2014 года по апрель 2015 году полностью останавливал производство.

Daewoo Lanos — легкий (субкомпактный) переднеприводный автомобиль с вариантами кузова седан или хетчбэк, разработанный и изначально производившийся компанией Daewoo, был впервые представлен на Женевском автосалоне в 1997 году под именем Daewoo Lanos как замена Daewoo Nexia.

комментариев;

  1. ПАПА said:

    Что за понос? Каким образом определяется убыток на ЗАЗ?
    Может это все таки называется инвестиции в производство?

  2. ПАПА said:

    &&& Что за понос? Каким образом определяется убыток на ЗАЗ?
    Может это все таки называется инвестиции в производство?

  3. Фюрер said:

    Навіть негри в Африці нехочуть того антикварного Ланоса купувати ,вони ж не ідіоти як щеневмерлики….

  4. Андрей said:

    Да неужели!!!??? Какое счастье! На конец то, прекратили выпускать это редкостное гавно, которое продавали и так бедным людям в Украине, по сумасшедшим ценам, практически по цене нового опеля!!!!!!!!!! И под этим предлогом, простым людям фактически зарубили возможность покупать нормальные машины за границей! Лучше бы вас вообще не было никогда!!!!!!!

  5. РОМАН said:

    ВИНА З СЕТУАЦІЄЮ В УКРАЇНСЬКОМУ АВТОПРОМІ ЛЕЖИТЬ 100% на ВЕРХОВНІЙ РАДІ І КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ.
    ВАСАДЗЕ ЗВІЛЬНИТИ З ЗАЙМАННОЇ ПОСАДИ ЗА НАДЗВИЧАЙНО ПОГАНЕ КЕРІВНИЦТВО ЯКЕ ПРИВОДИТЬ ДО
    ЗУПИНКИ ВИРОБНИЦТВА.

*

Top