Компании из КНР вошли в капитал Deutsche Bank

Китай стал одним из крупных акционеров Deutsche Bank

Конгломерат китайских компаний HNA Group приобрел 3,04% акций Deutsche Bank, став третьим по величине акционером крупнейшего немецкого банка после инвесторов из Катара и США.

Одно из крупнейших объединений Китая в авиации, туризме, логистике и по морским перевозкам приобрело пакет акций Deutsche Bank в 3,04%. Стоимость доли, приобретенной китайскими инвесторами, при текущих котировках Deutsche Bank составляет около €750 млн ($799 млн).

HNA Group стала третьим по величине инвестором немецкого банка после Катара, суверенные фонды которого владеют почти 10% акций, и американской BlackRock, крупнейшей управляющей компании в мире, владеющей 6,1% акций Deutsche Bank. По сообщению ряда СМИ, в HNA Group планируют в дальнейшем увеличить долю в Deutsche Bank.

5 февраля стало понятно, что Deutsche Bank сократит 17% своих сотрудников подразделений по работе с акциями и 6% сотрудников подразделения по работе с облигациями по всему миру.

Как известно, немецкий банк заплатит $7,2 млрд за сделки во время финансового кризиса 2008 года. Министерство юстиции США и Deutsche Bank уже подписали предварительное соглашение об урегулировании гражданского иска, связанного с торговлей проблемными ипотечными облигациями в 2005–2007 годах накануне финансового кризиса.

По материалам Вести Экономика.

Один комментарий;

*

Top