Дочерний лоукостер Lufthansa уходит с рынка РФ

Eurowings анонсировала прекращение полетов с октября

С конца октября 2016 года, то есть с введением осенне-зимнего расписания, полеты в Россию прекратит немецкий лоукостер Eurowings, — пишет издание «Коммерсантъ». Данное решение принято на фоне общего снижения спроса на билеты между российскими и немецкими городами. В авиакомпании подтвердили, что не смогут продолжить полеты на российское направление «по экономическим причинам», а высокие ожидания перевозчика не оправдались.

Как известно, компания Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин в октябре 2015 года. Перевозчик вышел на рынок РФ после того, как Air Berlin «на фоне снижающегося спроса» объявила о прекращении полетов в Россию с января текущего года.

Напомним, Eurowings — дочерний лоукостер немецкой Group. Была основана в 1993 году объединением двух авиакомпаний, базирующихся в Нюрнберге и Дортмунде. Узловыми аэропортами компании являются аэропорты Дюссельдорф и Гамбург. Обслуживает 130 направлений в Германии и других странах Европы, в Северной и Южной Америке. Входит в десятку крупнейших европейских лоукостеров.

Ранее стало известно, что в России из-за последствий финансового кризиса могла обанкротиться еще одна авиакомпания.

По материалам: «Коммерсантъ»

*

Top