Между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) существуют противоречия, — сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции директора Бюро Артем Сытник.

По его словам, «конфликт с САП есть, и не первый месяц об этом пишут». «Были дискуссии между нами, когда прокуроры не соглашались с решениями детективов и наоборот — детективы оспаривали решение прокуроров. Назвать отношения идеальными я откровенно не могу, это было бы обманом», — сказал глава НАБУ.

Сытник при этом успокоил, что резонансные расследования по ряду производств продолжаются, и их результаты скоро станут известны общественности.

«Главное не то, как мы друг к другу относимся лично, а какой общий результат даем. НАБУ без САП никакого результата не даст и наоборот. Мы это осознаем и будем работать дальше», — заверил он.

Ранее также сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины в свою очередь потеряла право начинать досудебные расследования в отношении высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей.

*

Top