Руководителей крупных госпредприятий будут искать по-новому

Кабмин поддержал обновленный алгоритм МЭРТа по назначению топ-менеджеров

Правительство поддержало инициативу Минэкономразвития о внесении изменений в постановление КМУ №777, которое регулирует работу Номинационного комитета и отбор руководителей особо важных для экономики государственных предприятий, — следует из решения Кабмина.

Как напоминают в пресс-службе МЭРТа, механизм касается отбора руководителей особо важных для экономики государственных предприятий, а именно: предприятий, стоимость активов которых превышает 2 миллиарда гривен или годовой размер чистого дохода которых превышает 1,5 млрд грн.

«Мы все видим, что существующий механизм отбора руководителей не работал должным образом, а большие перерывы в работе Комитета по назначению автоматически отсеивают хороших, профессиональных кандидатов», — прокомментировал необходимость обновления правительственного постановления первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По его словам, поэтому министерство разработало изменения в постановление КМУ №777, «которые позволят обеспечить качественную работу Номинационного комитета и найти профессиональных, высококвалифицированных руководителей для эффективного управления работой ключевых госпредприятий».

Обновленный порядок отбора топ-менеджеров стратегических госпредприятий обнародован на официальном сайте Кабмина.

Ранее сообщалось, что из-за блокировки работы Комитета по назначениям руководителей особо важных ГП и многомесячных бюрократических проволочек были заблокированы конкурсы по избранию руководителей «Укрспирта», ГПЗКУ и «УХТА».

Один комментарий;

  1. Иван Жириновский said:

    бездарная кадровая политика скатывает медленно, но верно, страну в помойку, потому как директора крупных предприятий — выходцы из малых, которых нет.

*

Top