Реставрация Мариинского дворца дополнительно съест 200 млн грн

Новый транш из бюджета пустят на внутренние работы

Программу реставрации Мариинского дворца в Киеве дополнительно профинансируют из государственного бюджета еще на 200 миллионов гривен, — следует из постановления Кабинета министров Украины о выделении средств.

Как указано в пояснительной записке к проекту соответствующего постановления, выделенные бюджетные средства планируется направить на комплекс реставрационных работ в залах дворца. В соответствии с планами, первую очередь реконструированного объекта в историческом центре столицы планируется ввести в эксплуатацию 1 января 2018 года.

Напомним, реконструкция Мариинского дворца продолжается с 2007 года. Кабмин ранее уже выделял средства на проведение реставрационных работ. В частности, 20 млн грн было выделено в 2014 г. и 100 млн в 2015-м.

Ранее сообщалось, что на ноябрь-декабрь текущего года КМУ прогнозировал сдачу в эксплуатацию первой очереди еще одного проблемного объекта строительства — Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», где строительные работы и монтаж оборудования вышли на завершающую стадию.

Один комментарий;

  1. Константин said:

    Абалдеть (через а) на защиту арсеналов 100млн., а на дворец 200. У нас там кроме идиотов кто-то есть? Обычно руководитель политическая фигура, но хоть один заместитель должен быть с мозгами.

*

Top