Как кофейня мечты исправила жизненную ошибку
Менять профессию никогда не поздно, если понимаешь, что это — не твое. Так и поступили основатели кофейни Yellow. Экс-радиоведущий Андрей Чуковский и его помощник Наталия Гончарова рассказали Hubs про свой первый стартап.Андрей больше 10 лет проработал на радио, вел кофейную рубрику «Кава Цікава» в утреннем шоу «Подъем» на «Новом канале» и выступал в stand-up comedy. Наталия работает с кофе почти шесть лет. Она получила свой первый кофейный опыт в «Доме кофе», поработав там три года, a также в «Еспресо кімнаті».История возникновения кофейни довольно проста. Когда Наташа готовилась к национальному чемпионату бариста, они с Андреем перепробовали много разных сортов кофе, подбирая зерно для чемпионата. Именно кофе «Желтый канарио» (Бразилия) — сладкий, желтый бурбон — им очень запомнился. И когда Наташа с Андреем придумывали название для кофейни, они не хотели, чтобы там было слово «кофе». Из названия кофе партнеры оставили только цвет, очень позитивный- желтый (yellow).Место для кофейни нашлось само — это небольшое пространство фактически на входе магазина платьев Sisters dress gallery, которое не сдавалось в аренду. Так как кофейня сделана в формате to go – «на вынос» (в кофейне нет сидячих мест, кофе продается в бумажных стаканчиках), тех нескольких квадратных метров вполне хватает. Так в сентябре 2013 столица пополнилась еще одной кофейней.Целью и главной идеей бизнеса для компаньонов стали варить вкусный кофе и желание напоить им всех. Для приготовления хорошего кофе (а это должна быть моносорт арабика) нужно два человека — обжарщик и бариста. К сожалению, в Украине таких специальностей нет. Для «Yellow» кофе обжаривается в Днепропетровске. Кроме этого, друзья и знакомые присылают кофе из других стран.По словам Андрея, проект возник в результате глобальной ошибки. «Я занимался радио и спустя много лет понял, что занимаюсь не тем и пора исправляться. В кофе я увидел больше правды или, скорее всего, больше мифов, которые я могу разрушить», — говорит он. В частности, один из мифов о кофе — это высокий уровень кофеина в напитке, который в больших количествах вреден. По словам Наталии, на самом деле при разных способах приготовления натурального кофе уровень кофеина также отличается.

Андрей Чуковский исправил свою жизненную ошибку
к