Житомирщина стала производить меньше продуктов питания

В разных категориях товаров падение составило до 50%

В частности, в январе-мае наполовину сократилось производство печенья и вафель. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сейчас объемы производства этой продукции составляют 46,2%, — сообщает Главное управление статистики области.

Кроме этого, на Житомирщине упали объемы производства молокосодержащих продуктов. За 5 месяцев это лишь 58,5% к прошлогодним показателям января-мая. Производители также заставляют жителей Житомирщины покупать хлеб из других регионов. В среднем за 5 месяцев изготовили лишь 89,9% хлебобулочных изделий от объемов также периода в прошлом году. При этом объемы производства муки выросли на 17%.

Меньше приходится потреблять и мяса крупного рогатого скота и колбасных изделий. Если сравнить с 5 месяцами 2015 года, то мяса произвели лишь 65,7%, а колбасы — 70,8% от того, что зафиксировали в 2015 году.

*

Top