Зеленский заявил об уменьшении количества олигархов в Украине

«Заминусовал» Медведчука

Президент Владимир Зеленский отмечает, что меры, принятые государством против депутата Верховной Рады и главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, в том числе блокировка связанных с ним с его соратниками активов осуществляются в рамках начала деолигархизации в Украине.

Об это президент написал в авторской колонке для «Фокуса».

По его словам, Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы «откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности».

«Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук», — написал Зеленский.

Как он заявил, «будут еще минусы», пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами.

По словам главы государства, вскоре правительство представит гражданам законопроект о деолигархизации, который утвердит системный взгляд на проблему.

«Если у таких лиц забрать сконцентрированный медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет «крыши» в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут», — считает президент.

Напомним, 13 мая Печерский райсуд Киева отправил нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест.

комментария;

  1. Григорий said:

    ИМХО, после того как Медведчук выиграет апеляцию, придется включить Медведчука в список заново.

  2. Ольга said:

    Вове бы немножко мудрости. Ведь каждого олигарха можно использовать в том русле, в котором нуждается государство. Ведь вначале своей каденции он же уговорил олигархов закупить 300 скорых. Вот и по другим вопросам можно воспользоваться «кошельками» олигархов (если они хотят ними оставаться).

*

Top