Зеленский отреагировал на расследование Pandora Papers
FILE In this file photo taken on Thursday, Oct. 10, 2019, Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy attends his long time talks with journalists in Kyiv, Ukraine. Ukraine may be at the center of a major geopolitical battle, but it’s feeling increasingly alone and abandoned by its U.S. backers amid the impeachment drama unfolding in Washington. Facing that reality, Zelenskiy is reaching out to Russia directly in a bid to end the conflict before things get worse. (AP Photo/Efrem Lukatsky, File)

Глава государства уверяет, что он занимался исключительно творчеством

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ни он, ни представители студии «Квартал 95» никогда не занимались отмыванием денег. Об этом глава государства сообщил в интервью телеканалу ICTV. По его словам, в расследовании Слідство.Інфо Pandora Papers нет ничего нового.

«В 2019 году все то же самое кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, «грязи» никакой нет. И даже если вы посмотрите дебаты, по моему мнению, даже там он это кричал со сцены: «Деньги «Квартал» получал от ПриватБанка, от Коломойского«. Все это старая история, я все это слышал, все это видел, все эти детали. Радует, что никакой новой детали я не увидел. Это говорит о том, что с 2019 года на меня, как на президента Украины, ничего друг Петр так и не нашел. Это радует немного», — рассказал Зеленский.

При этом президент подчеркнул, что ни он, ни один член студии «Квартал 95» не занимался отмыванием денег.

«Я лично построил без бюджетов, без государства бизнес в Украине с нуля. Отмыванием в 2012 году, никаких денег, и с 2012 года, и с 2001, и в 2019 не занимался ни я, ни один член студии «Квартал 95″. Мы занимались исключительно творчеством», — отметил Зеленский.

В комментарии ICTV он добавил, что, по его мнению, сюжет журналистов вышел не особо удачным.

«Честно говоря, сюжет не очень. Я говорю вам как профессионал. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового. Это было для меня как дежавю. В 2019 году то же самое кино я видел на каналах олигарха Порошенко…Все это старая история, я все это слышал, все это видел, все эти детали. Радует, что ни одной новой детали я не увидел», – сказал глава государства.

Также Зеленский подчеркнул, что ни он, ни любой другой член студии «Квартал 95» не занимался отмыванием денег.

Напомним, Слідство.Інфо заявляло, что имеющиеся данные подтверждают информацию, звучавшую еще во время президентской кампании 2019 года, что офшорные фирмы, принадлежащие Зеленскому и его окружению, в 2012-2016 годах получили от структур Коломойского 41 млн долларов.

Один комментарий;

  1. Denehnet said:

    Нові деталі у журналі «Форбс» , де Україну під керуванням Зеленського називають марним витрачанням коштів у бездарні проекти))) А ще цікаво то, що навіть старі деталі починають гучно лунати у іноземних виданнях, де раніше Зеленського і Україну тільки хвалили. Варто було б замислитись.

*

Top