Зеленский обсудил с премьером Словакии совместный погранконтроль

И работу аэропорта в Ужгороде

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Словакии Эдуардом Хегером, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности в сфере транспорта и приграничного сотрудничества.

Как сообщается на сайте главы украинского государства, Зеленский подчеркнул заинтересованность украинской стороны в скорейшем возобновлении полноценной работы международного аэропорта «Ужгород».

«Рассчитываю на вашу личную поддержку в завершении Словакией внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения по аэропорту «Ужгород» в скором времени. Надеюсь, что уже вскоре мы сможем возобовить полноценную работу аэропорта», — подчеркнул он.

Президент Украины отметил, что для обеих стран важно, чтобы пересечение границы было максимально благоприятным. «Важно наладить совместный пограничный и таможенный контроль со Словакией. Это также поможет нам в борьбе с контрабандой. Прошу вашего содействия в ускорении заключения соглашения о совместном погранично-таможенном контроле на границе между нашими странами», — сказал он.

Зеленский пригласил Хегера посетить Украину с визитом, чтобы обсудить вопросы двустороннего экономического сотрудничества и налаживание сотрудничества между Украиной и Словакией.

Один комментарий;

  1. Makc said:

    Алооо !. ..
    Это радиостанцыя , МУЗЫКАЛЬНЫХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ ?? .
    . Всем РАБОТНИКАМ БЫТА ,
    — 0C0БЕННО 0ТДЕЛАМ СTИРКИ ТРУCC0В , cпoдни и нижнeгo 6eлья — .
    Кондитерам -( работникам с аргeнтинсскoй МУКОЙ) ,
    САНТЕХНИКАМ оленпиады —
    работникам РЯЗАНССКОЙ САХАРН0Й ПРОМЫШЛЕНН0СТИ ..

    -поставьте пожалуста песню===
    =
    0ФИЦЭРЫ — Р0ССИЯНЕ …… . .
    .
    . . . .. . ….
    ……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    .

*

Top