Зеленский обещает построить два аэропорта на Донбассе

Это предусмотрено Планом трансформации Украины

План трансформации Украины, который на днях обсуждали народные депутаты на совещании в Трускавце, должен системно способствовать росту ВВП и привлечению инвестиций, а также развития инфраструктуры на востоке страны, — сказал президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции во Львовской области, сообщается на сайте главы государства.

«План трансформации институтов и экономики Украины – это фундаментальный проект. Над ним еще предстоит поработать. Это о том, как нам привлечь много денег в главные отрасли нашего государства, чтобы рос ВВП и инвестиции», – отметил он.

Владимир Зеленский напомнил, что для роста экономики важным является и вопрос безопасности, и добавил, что отдельной важной составляющей трансформации Украины является вопрос Донбасса.

«Действительно, многие инвесторы обеспокоены тем, что у нас на востоке страны война. И им нужно показывать, что государство развивается. Поэтому строится инфраструктура на Донбассе. И чтобы люди на временно оккупированных территориях видели разницу», – сказал президент.

Глава государства рассказал, что на Донбассе запланировано построить еще два аэропорта, которые будут временной альтернативой аэропортам в оккупированных Донецке и Луганске. Он отметил, что также уже найдена площадка для аэропорта, который обеспечит авиасообщение с Мариуполем, ведь в самом городе строить аэропорт нельзя из-за вопроса безопасности.

Кроме того, по словам Владимира Зеленского, сложная ситуация с шахтами Донбасса.

«Понятно, что они убыточны, но здесь вопрос людей. Нужно или дать им альтернативу, или модернизировать эти шахты. Есть такая проблема и в Львовской области. Мы над этим работаем», – сказал он.

комментария;

  1. Укроп said:

    Зачем? Там такой большой спрос на авиасообщения? Или причина кроется совсем в других запросах г-на Зеленского и Ко?

    • Лёня said:

      Когда НЕ СПОСОБЕН построить даже ОДИН, следует СРОЧНО строить ДВА!

    • Дмитрий said:

      Большой спрос. Население Донбасса довольно-таки большое + оккупированные территории. И надо понимать, что всегда было так, что на Донбассе были и есть хорошие зарплаты (по сравнению со многими областями Украины). Плюс сейчас авиатранспорт стал намного доступней, чем когда либо. Ну и самое главное: ближайший аэропорт от Мариуполя очень далеко.

  2. Летчик said:

    Когда не способен построить ОДИН, следует СРОЧНО строить ДВА!

*

Top