Зеленский лидирует в президентском рейтинге

Порошенко опережает Бойко

Если бы выборы президента Украины состоялись на следующей неделе, 33,4% определившихся с кандидатом и готовых пойти на выборы отдали бы свои голоса за действующего президента Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром «Социс» совместно с Центром Разумкова.

На втором месте в рейтинге — пятый президент Украины Петр Порошенко, за которого готовы проголосовать 17,8%, на третьем — Юрий Бойко с рейтингом 15,7%.

Юлия Тимошенко набрала 8,8% голосов респондентов, Игорь Смешко — 7%, Анатолий Шарий и Олег Ляшко — по 2,9%. Вариант «другой кандидат» выбрали 10,5% опрошенных.

В то же время если бы второй тур президентских выборов с участием Зеленского и Порошенко проводился сейчас, среди определившихся и готовых пойти на выборы за Зеленского проголосовали бы 68,4% респондентов, за Порошенко — 31,6%.

Исследование проводилось в период с 21 по 28 июля 2020 года методом стандартизированного интервью «face-to-face» по месту жительства респондентов. Результаты представляют взрослое население Украины в целом (старше 18 лет) без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей по таким показателям, как возраст, пол, тип поселения (город/село) и разделение страны на области. Всего опрошено 4 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Я не понимаю людей, которые хотели бы в президенты Порошенко. У меня такой страх от одной мысли, если этот диктатор вернётся в кресло! В воспоминаниях — один негатив. Водил за нос людей, придумав словосочетание «слепой траст», при этом Рошен передал своему старшему отпрыску. Канал «Прямий»-это «канализацилнные стоки — сплошная грязь, наклёп, черноротые и неадекатные приглашенные… Взрывы на складах, скандалы в оборонке, война, провокация с моряками, и многое-многое другое. Я не помню ничего позитивного. А когда вижу его «обновлённое», «вылизанное» новое лицо и сузившуюся вдвое фигуру, да с поднятыми в перчаточках ручками — я сразу выключаю ТВ.

*

Top