За рубеж ушло более 3 млн тонн масла на $2,4 млрд

Тройка крупнейших импортеров – Индия, Испания и КНР

Украина в течение января-июня 2017 года экспортировала 3,1 миллиона тонн подсолнечного масла на $2,35 миллиарда, — следует из данных Государственная фискальная службы (ГФС).

В ведомстве добавляют, что в то же время импорт масла составил 64 тонн на $76 тыс. Таким образом положительное сальдо внешней торговли этим продуктом составило $2,35 млрд.

По данным фискалов, крупнейшим импортером украинского масла в течение отчетного периода стала Индия, которая импортировала украинского масла на $799,3 млн (удельный вес — 33,96%). Второе место по объемам экспортных поставок – у Испании ($233,4 млн, 9,9%), а на третьем месте обосновался Китай — $199,1 млн (8,5%).

Как сообщают в ГФС, в январе-июне 2017 г. Украина импортировала масло из России — на $55 тыс. (71,4%), Нидерландов — на $13 тыс. (16,9%), Франции — на $ 7 тыс. (10,1%).

Ранее сообщалось, что Украина на протяжении января-мая 2017 года экспортировала 2,6 миллиона тонн подсолнечного масла на $1,98 миллиарда.

Также Hubs писал, что Украина ворвалась в топ-5 мировых экспортеров сливочного масла, а по итогам января-мая 2017 года украинские трейдеры поставили на внешние рынки 3,3 тысячи тонн сыров, что на 22,7% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

коментаря;

  1. миколаїв said:

    Треба відзначити, що то ж не Україна, як держава, експортує олію та масло, то українські олігархи експортують, а ПРИБУТКИ ХОВАЮТЬ У ОФШОРИ , НЕ ПЛАТЯЧИ НІ КОПІЙКИ ПОДАТКІВ У БЮДЖЕТ КРАЇНИ ! Так що куди б Україна не «увірвалася» , українському народу від того не буде покращання… Бо нинішня хижо-цинічна, воровська влада, влада вальцманів, гройсманів, яценюків, парубіїв , грановських, пашинських, ляшків, бурбаків, сюмар, чорноволів, кононенків, югоіролуценків, дейдеїв, авакових, лозових, розенблатів, розенків, рев, наркоманів-соціалістів та інших ……….. , що припливли до корита на крові героїв Небесної сотні , то є РАКОВА ПУХЛИНА, ЯКА ПОЇДАЄ НАРОД УКРАЇНИ , ЗНИЩУЄ ДЕРЖАВНІСТЬ КРАЇНИ ЗАРАДИ НАЖИВИ !!! Вся їхня робота — то є випрошування на колінах грошей у МВФ і РОЗКРАДАННЯ ТИХ ГРОШЕЙ ! Головні корупціонери ( Порошенко, Гройсман, Юга Луценко ) , коли приїзджають політики з США, ЄС, МВФ, роблять вигляд , що борються із корупцією, затівають якісь підкилимні рухи разом із БАНДОЮ ВЕРХОВНОЇ РАДИ, а потім все це затухає, бо транш отриманий і пора приступати до розкрадання, тобто ДО ОСНОВНОЇ «РОБОТИ» ЦІЄЇ БАНДИ !!! БАНДУ ГЕТЬ !

*

Top