За полгода в Единый реестр должников внесли 745 тыс. новых долгов – Opendatabot

Больше всего растут долги за коммуналку

За первые шесть месяцев 2021 года в Единый реестр должников Украины внесли данные о 745 740 новых долгах, проинформировал сервис открытых данных Opendatabot.

Быстрее всего растет задолженность по оплате коммунальных услуг – на 21.2% за полгода (плюс 73 тыс. долгов) и взыскание средств, то есть долги физлиц по кредитам, перед компаниями и организациями – на 20,4% (+244 тыс. долгов).

Всего по состоянию на июль в реестр внесено 5,85 млн долгов. За полгода этот показатель вырос на 14,6%.

Распределение долгов по категориям выглядит следующим образом (указаны топ-цифры):

Напомним, Единый реестр должников начал работу в Украине в январе 2017 года.

комментариев;

  1. Alex said:

    То невже довбана влада не бачить, що народ доведений до жебрацтва! А вони все підвищують тарифи!

  2. Василь said:

    Сейчас все просто. Частный нотариус решает взыскать средства по долгу ааж 1500 грн, для левой компании, передает дело частному исполнителю, который арест накладывает, чтобы средства списать и извещает бухгалтерию с вашего места работы, дабы денежки они перечислили. А об этом всем мы узнаем уже «по факту», от своего начальства. Вот так я лишился работы. И главное без предупреждения и без суда…все в тихую. Спасибо! Пидарасы.

  3. Василь said:

    Сейчас все просто. Частный нотариус решает взыскать средства по долгу ааж 1500 грн, для левой компании, передает дело частному исполнителю, который арест накладывает, чтобы средства списать и извещает бухгалтерию с вашего места работы, дабы денежки они перечислили. А об этом всем мы узнаем уже «по факту», от своего начальства. Вот так я лишился работы. И главное без предупреждения и без суда…все в тихую. Спасибо! Пи******.

  4. Подполковник said:

    Це вже загроза національної безпеки.Народ піде на бунт.Половина в реестрі надписи чорних нотаріусів та чорних виконавців.ьакого не було при Януковичу даже.Зелена влада дограється.

    • Олег said:

      Та при Яныке вообще классно жили! Промайданили западенцы страну(

  5. Юрій said:

    Як ці має право , топто приватний норіус вимагати гроші , тільки суд має право . Тре цих приватних виконавчів пиздити і сука влісі закопати.

*

Top