ВОЗ рекомендовала не использовать «Ремдесивир»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не использовать препарат «Ремдесивир» для пациентов с COVID-19 независимо от тяжести заболевания. Эксперты заявили, что в настоящее время «нет доказательств того, что препарат улучшает состояние пациентов».

Соответствующая рекомендация появилась на сайте ВОЗ.

Рекомендации ВОЗ против использования препарата были разработаны в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC). В экспертную группу входили 28 экспертов в области клинической помощи, четверо пациентов и один специалист по этике.

Отметим, «Ремдесивиром» лечили президента США Дональда Трампа, когда в октябре он заразился коронавирусом.

Напомним, медицинский препарат «Ремдесивир», который применяется для лечения больных COVID-19, начали распределять по украинским больницам. Данный препарат используют в США и европейских странах.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Мне прислали друзья протокол лечения Ковида в Канаде — там нету Ремдесивира. Он сильно повышает давление. Поэтому гипертоники практически обречены. Там лечат Гидроксихлорохином. Показатели выздоровления высокие. Уж за 9 месяцев можно было выучить опыт применения протоколов в разных странах и оперативно обновить Протокол лечения. А то у нас у МОЗа какое-то аморфное состояние. Всё внедряется позднее всех.

*

Top