В Украине зафиксирован первый случай заражения корановирусом

В Черновцах

В Черновцах у вернувшегося из Италии больного украинца диагностировано первое в Украине заболевание коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения страны, главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет Интерфакс-Украина.

«Сегодня в Украине зафиксирован первый случай коронавируса», — сказал Ляшко на брифинге в Киеве во вторник.

По его словам, по состоянию на понедельник было четыре случая подозрения на заболевание коронавирусом, один из которых и подтвердился.

В настоящее время проводится работа с кругом окружения лица с подтвержденным коронавирусом.

«И этот круг невелик», — отметил Ляшко.

Главный санврач Украины рассказал, что заболевший – мужчина, вернувшийся из Италии, где они с супругой путешествовали. После возвращения они самоизолировались, и спустя два дня у мужчины были обнаружены симптомы коронавируса. Мужчина был доставлен в госпитальную базу, определенную Управлением Минздрава в Черновицкой области.

Симптомы у больного появились 28 февраля, госпитализация состоялась 29 февраля, а в понедельник, 2 марта, вечером – подтвержден коронавирус.

У супруги заболевшего в настоящее время каких-то симптомов не наблюдается.

Как сообщалось, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и на утро вторника превысило 90,8 тыс. человек.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Вот вам и «надёжность» измерения температуры… Первый пошёл…В 2-х странах измерили, нормально, а прибыл домой и заболел. Так что все, у кого нет темп-ры на границе, возвращаясь из Италии, преспокойно могут привезти домой вирус, да ещё и по дороге заразить других.

*

Top