В Украине откроют 50 центров массовой вакцинации – Минздрав

В эти выходные

В 15 областях Украины и Киеве 12-го и 13 июня заработает 50 центров массовой вакцинации, прививать будут китайским препаратом CoronaVac, сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Больше всего таких центров откроют в Днепропетровской области (13). В Днепре из них будут работать 12 и еще один – в Кривом Роге. На втором месте по количеству открытых центров массовой вакцинации идет Львовская область. Там будет восемь центров, три из которых – во Львове и по одному – в Трускавце, Дрогобыче, Стрые и Червонограде.

В Одесской области откроют всего семь центров. При этом четыре будут в Одессе и по одному – в Балте, Черноморске и Измаиле. В Полтавской области будет работать пять центров, по одному в Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде и Горишних Плавнях.

Еще три центра массовой вакцинации откроют в Херсоне. В Киевской области появятся также три центра (два – в Белой Церкви и один – в Броварах).

Два центра откроют в Черновцах и по одному центру в Хмельницком, Каменец-Подольском, Тернополе, Житомире, Виннице, Кропивницком, Ровно, Черкассах и Харькове.

В Киеве центр массовой вакцинации открыли в Международном выставочном центре. Он расположен на Броварском проспекте, 15.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 10 июня, в Украине от COVID-19 вакцинировано 54 329 человек.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Почему в Польше даже приезжих заробитчан вакцинируют вакциной на выбор — из 4-х, одобренных в ЕС, а у нас ставят перед фактом — хочешь вакцинироваться — вперёд! Коронаваком! Почему назначают для людей вакцину и не дают право выбора, как в Европе? У нас же любят смотреть, а как ТАМ, У НИХ? Ну так берите пример, завозите Джонсон и Джонсон, Модерну, Пфайзер, а не эти всякие китайские, корейские, индийские. Как бедные страны, в которых только и ждут, что кто-нибудь нам «подарит» то, чем не прививаются в Европе.

*

Top