В Украине начался четвертый этап вакцинации

От COVID-19

В Украине начался четвертый этап вакцинации от COVID-19, — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что прививки получают люди старше 60 лет, а также люди в возрасте 18-59 лет, которые имеют сопутствующие заболевания. Кроме того, вакцинируют заключенных и персонал заведений лишения свободы и следственных изоляторов.

Также одновременно продолжается прививка приоритетных групп из предыдущих этапов: медики и другие работники учреждений здравоохранения, жители и персонал домов престарелых и специализированных интернатов, маломобильные граждане, социальные работники и священнослужители, педагоги, военнослужащие и сотрудники других структур государственной безопасности, работники органов государственной власти и местного самоуправления всех уровней, работники топливно-энергетического комплекса и других структур, от которых зависит функционирование государства.

Кроме того, на подконтрольной украинскому правительству территории прививают граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, а также всех желающих, кто записался в лист ожидания в центры вакцинации в 17 регионах Украины.

комментария;

  1. Ольга said:

    А ЧЕМ вакцинируют? Китайским гуманитарным «шмурдяком», от которого отказались все европейские страны? И это для стариков такой «подарок», в то время как «высшие чинуши» вакцинируются купленной за деньги налогоплательщиков Пфайзером??

*

Top