В столице за неделю вручили подозрения 23 чиновникам

Правоохранители провели около сотни обысков

За неделю в Киев проведено около ста обысков, по результатам которых вручено уведомление о подозрении 23 должностным лицам, — сообщает столичная прокуратура в пятницу.

Среди них 11 — должностные лица коммунальных предприятий, два — руководителя управлений райгосадминистраций и 10 — руководителем подрядных организаций.

Следственные действия проводились в Департаменте КГГА, райгосадминистрациях, на коммунальных предприятиях столицы, а также подрядных организациях, в рамках расследования уголовных производств, связанных с завладением и растратой бюджетных средств в особо крупных размерах.

Общая сумма ущерба подтверждена экспертными исследованиями, составляет около 70 млн гривен.

«Многомиллионные хищения и злоупотребления имеют место почти во всех сферах коммунального хозяйства: капитального строительства, организации дорожного движения, образования и спорта, ЖКХ, земельных ресурсов и тому подобное», — говорится в сообщении.

Один коментар;

  1. Федір said:

    Все це закономірно. Про те як чинуші з КМДА знущаються над Києвом і киянами та «дерибанять» міський бюджет свідчать багато фактів. Наприклад, безцеремонне і цинічне знищення міських пляжів та зелених насаджень в природозахисній зоні практично в центрі столиці, а саме біля станції метро Лівобережна (10 км від Хрещатика), які на мою думку зовсім не безкорисно віддані під житлову забудову і на цей час, із-за масових протестів жителів Микільської Слобідки проти такої свавільної забудови, міські можновладці на місці цих пляжів та зелених насаджень організували смітники. Один із таких смітників організовано ними прямо біля Міжнародного виставкового центру і ним мають змогу «насолоджуватися» не лише кияни , а і тисячі гостей столиці (фото цих «парків» мною викладалось у Фейсбук).Саме силами цих «державників» Київ, який ще декілька десятків років назад був одним із самих зелених та екологічно чистих міст Європи, на сьогоднішній день входить в десятку самих забруднених та екологічно небезпечних міст світу, тобто результати роботи цих ділків від влади наяву.

*

Top