В столице пытались сорвать фильм об офшорах президента, - СМИ

Фильм "Офшор 95" планировали показать в "Малой опере"

Показ расследования о тайнах офшорного бизнеса президента Владимира Зеленского и о «грязных» деньгах олигарха Игоря Коломойского «Офшор 95» почти сорвался после звонка с угрозами, который поступил в КМДА. Звонивший заявил, что он из СБУ, — передает Украинская правда со ссылкой на источник среди киевских чиновников, знакомых с ситуацией

Ранее Слідство.Інфо подготовило расследование, которое планировалось показать в Малой опере в Киеве вечером в воскресенье.

Днем журналистка Анна Бабинец всего за несколько часов до показа узнала, что директор «Малой оперы» Алексей Прасол показ отменил. Прасол сначала просто заявил, что в опере показывать фильм о президенте не будут. Впоследствии он написал, что у них якобы «нет света и вообще ремонт», но журналисты убедились, что это не так – электрика в опере есть, ремонтные работы не ведутся.

Журналисты Украинской правды связались с работниками КГГА, которые рассказали, что после решения директора «Малой оперы» разрешить показ, в КГГА позвонил человек, который представился начальником СБУ и пригрозил «проблемами, если показ все-таки состоится».

После этого показ был сорван. УП звонила по номеру телефону, с которого звонили в КГГА, но человек, который ответил, отказался представиться и бросил трубку после вопроса, работает ли он в СБУ.

Позже столичные чиновники заверили жкрналистов, что показ состоится в Малой опере, в 19:00, как и планировалось.

Команда Слідство.Інфо планировала показать фильм «Оффшор 95» в Малой опере. Это расследование — часть международного проекта Pandora Papers, содержащего 2,94 терабайта финансовых данных.

Pandora Papers — глобальный утечка документов, из которых стало известно о секретных активах, тайных соглашениях и скрытых доходах самых богатых людей со всего мира. В Pandora Papers собрана информация об активах и тайных соглашения 130 самых богатых людей мира, среди которых более 30 топ-политиков.

В этих секретных документах также фигурируют беглецы, осужденные, знаменитости, звезды футбола, судьи, налоговики и руководители крупнейших городов мира.

Над документами проекта Pandora Papers работала команда из более чем 600 журналистов из 117 стран мира — члены The International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ). От Украины над этими проектам работало и работает Слідство.Інфо.

комментариев;

  1. Иван said:

    Ну, кто пытался — или офшоры, или президент, третьего не дано.

  2. Андрей said:

    Фильм, судя по всему, крайне любопытный, тогда почему бы его не показать по какому-нибудь из общедоступных телевизионных каналов?

    • Олександр said:

      Я не знаю. А у вас що , оскома від цукерок фірми Рошен?

      • Ольга said:

        Да нет! У людей «оскома» от слова РОШЕН и его Хозяина!))) А что, я бы поверила, что ОН убирает со своей дороги конкурента, «путающегося под ногами»! Нужно же вернуть «вожделенное кресло»!)))

*

Top