В «Слуге народа» торопятся легализовать азартный бизнес в интересах российских компаний – эксперт

Партия власти идет на нарушения процедур ради скорейшего принятия закона о легализации азартного бизнеса. Законы разрабатываются непублично и рассчитаны на интересы узкого круга компаний, преимущественно российских, заявил глава экспертного совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук, передает РБК-Украина.

Эксперт сообщил, что в парламенте зарегистрировано несколько соответствующих законопроектов: №2285, созданный Кабмином, и семь альтернативных. Ни один из них, по мнению Кушнирука, не решает проблему игорного бизнеса. В то же время законопроекты выносятся на рассмотрение парламента без обсуждения и в нарушение процедур.

К примеру, законопроект депутата Олега Марусяка был рекомендован к рассмотрению профильным комитетом еще до того, как получил оценку Главного научно-экспертного управления.

Кушнирук также отметил, что авторами альтернативного законопроекта выступили депутаты от партии «Слуга народа», и лишь один из проектов внесла депутат от ОПЗЖ Наталья Королевская.

«Это несколько странно, что разные члены фракции «Слуга народа» бросилась писать законы об одном и том же. Но это же объясняет, что власть, с одной стороны, очень торопится легализовать азартные игры, и надеется, что один из законов удастся протащить в первом чтении и откорректировать к второму и третьему. С другой стороны, очевидно, что у президента, правительства и депутатов нет единой позиции по этому вопросу», — считает Кушнирук.

«Принятие любого из этих проектов не приведет к обещанному Владимиром Зеленским росту инвестиций и поступлениям в бюджет, так как все проекты законов оторваны от реальности и пролоббированы узкой группой компаний, преимущественно российских. Этим и объясняется аномальная непубличность при разработке и принятии проекта легализации игорного бизнеса», — предупредил эксперт.

Согласно социологическому исследованию группы «Рейтинг», 60% украинцев не поддерживают легализацию азартных игр.

По материалам РБК-Украина

Один комментарий;

  1. Буй said:

    Судя по тому как принимаются законы явно видно что депутаты действуют в интересах казино и сетей игровых автоматов, хотя после того как выложили записи с ДБР меня это не сильно убивляет

*

Top