В рейтинге легкости ведения бизнеса Украина обошла соседей по СССР,- FT

Украина лидирует в «Doing Business»

Согласно наблюдениям журналистов Financial Times, за последние 6 лет Украина достигла наибольшего прогресса в рейтинге по легкости ведения бизнеса «Doing Business» среди всех стран постсоветского пространства.

 Так, в отчете Всемирного банка, с 2010 года постсоветские государства улучшили свою бизнес-среду больше, чем остальные страны.

Такое развитие может показаться странным, если учесть широкое беспокойство относительно влияния государственных субъектов на правовую систему и традиции олигархата на территории бывшего Советского Союза.

Однако анализ FT по данным Всемирного банка начиная с 2010 года показывает, что большинство стран, которые, как утверждается, улучшили свою легкость ведения бизнеса, являются бывшими коммунистами.

Данные Всемирного банка подчеркивают усилия экономических реформ Украины и других постсоветских государств: Узбекистана, Белоруссии, Казахстана и др.

В июне сообщалось, что вступил в силу новый закон по дерегуляции строительства . Документ упрощает ряд разрешительных процедур.

комментария;

  1. Анатолий said:

    Может и легко стало вести бизнес, но вот вести не с кем! Нету заказчиков, нету инвесторов, нету бизнеса! Народ и общество настолько обеднело за последние 5 лет, что все только и пытаются, чтоб только выжить !! лет 10 — 15 было гораздо лучше, чем сейчас!

    • Алекс said:

      10-15 лет назад мировые цены на сталь, руду, зерно были на много выше, чем сейчас, от сюда и «было гораздо лучше».

      Пока избиратели будут голосовать на выборах «проти злочинної влади», «за бакс по 8», «за крепких хозяйственников» и прочий треш, а не за политиков, предлагающих реальные шаги по выводу страны из сырьевой экономики, до тех пор и будет этот писец.

      А рейтинг «Doing Business» — это как раз один из многих кирпичиков построения нормальной экономики

  2. Андрей Леонидович said:

    Обратите внимание — власть все время впихивает нам в мозги, что уже все ОК!, что уже и бизнес налаживается, что мы уже кого-то там обошли, в каких-то рейтингах…. Но НАРОД не обманешь — НАРОД понимает, что страна находится в беспросветной ЖОПЕ… ВОРЫ довели страну до нищеты…. ВОРЫ продолжают «рулить» страной….

*

Top