Производители уже выпустили 141 тыс. тонн продукции
Украина по состоянию на 22 сентября 2017 года с начала нового сезона произвела 140,6 тыс. т сахара и переработала 1,14 млн т сахарной свеклы, — сообщила НАСУ «Укрцукор».
По данным объединения, переработку сахарной свеклы начали 27 сахарных заводов. В частности, к уже запущенным предприятиям присоединились на прошлой неделе «Староконстантиновсахар», «Новоивановский сахарный завод», «Новоивановский сахарный завод», «Первухинский сахарный завод», «Сигнет центр» (Сахарный завод имени Цюрупы) и «Цукорагропром» филиал Глобинского сахзавода.
Ранее в ассоциации «Укрцукор» прогнозировали, что в 2017/18 МГ запустятся 46 сахарных заводов, а объем производства сахара ожидается на уровне 2 млн т.
Напомним, за 2016/2017 маркетинговый год отечественные сахаровары экспортировали 769,3 тыс. т сахара, что является абсолютным рекордом за годы независимости. Нынешний сезон сахароварения начался 30 августа. По состоянию на 5 сентября работает 5 сахарных заводов и произведено 7,3 тыс. т сахара.
В августе сообщалось, что объем поставок сахара за рубеж вырос в 6 раз.